Brigela/ブリジェラ の日記
-
ブリオッシュ・コン・ジェラートって何!?
2015.05.18
-
そんな疑問を持っているあなたに、
ブリオッシュ・コン・ジェラートについて説明します!(^^)!
ブリオッシュ・コン・ジェラートは、
ブリオッシュにジェラートを挟んで食べる
イタリアのシチリア地方発祥のジェラートの食べ方です!!
温かいブリオッシュに、
冷たいジェラートをたっぷり挟んで食べる、
日本では考えられないスイーツですね(^^♪
そんな斬新なデザートですが、
イタリアでは朝食や昼食の替わりに食べられているほど
一般的で、大人気なんです!
食べていただいた方は分かるかもしれませんが、
結構ボリュームがあって、
『食すスイーツ』って感じでしたよね(^O^)/
当店では、ブリオッシュに挟んで食べる他に、
ジェラートのままお召し上がりいただいたり、
ジェラートを特製のコーンに乗せても
お召し上がりいただけます☆
様々な食べ方で当店のジェラートを
楽しんで頂けたら嬉しいな!(^^)!